Инструкция о действиях персонала по эвакуации людей при пожаре в соответствии с ппр 2012 в доу

инструкция о действиях персонала по эвакуации людей при пожаре в соответствии с ппр 2012 в доу
При сильном ветре размер опасной зоны по ветру следует увеличить в 3-4раза. Указанные помещения должны иметь выходы непосредственно наружу. 306. В помещениях для животных и птицы не разрешается устраивать мастерские, склады, стоянки автотранспорта, тракторов, сельхозтехники, а также производить какие-либо работы, не связанные с обслуживанием ферм. Указанные материалы должны своевременно вывозиться с полосы отвода. 397. Разлитые на путях ЛВЖ и ГЖ должны засыпаться песком, землей и удаляться за полосу отвода. 398. Шпалы и брусья при временном хранении на перегонах, станциях и звеносборочных базах должны укладываться в штабели.


При необходимости допускается использование внутренних легкооткрывающихся (без ключа) замков и запоров, за исправное состояние которых должны нести ответственность соответствующие должностные лица. При определении максимально допустимого количества людей в помещении в указанных выше случаях следует принимать расчетную площадь, приходящуюся на одного человека, в размере 0,75 м2/чел. Огнетушители должны размещаться на видных, легкодоступных местах на высоте 1,5 м, где исключено их повреждение, попадание на них прямых солнечных лучей, непосредственное воздействие отопительных и нагревательных приборов.

Новогодний праздник проводят только под наблюдением взрослых, а в местах массового скопления людей – в присутствии дежурных из числа администрации и лиц, ответственных за соблюдение пожарной безопасности. При проведении мероприятий должно быть организовано дежурство на сцене и в зальных помещениях ответственных лиц, членов добровольных пожарных формирований. По окончании новогодних мероприятий елку необходимо вынести из помещения. Запрещается хранение в одном помещении кислородных баллонов и баллонов с горючими газами, а также карбида кальция, красок, масел и жиров. Инструкция о порядке действия работников метрополитена при работе шахт тоннельной вентиляции в случае задымления или пожара. п. 250 ППР Для метрополитена. Расстояние от архивохранилищ до соседних зданий должно быть не менее 15 м. В одной секции архивохранилища допускается хранить не более 500 кг пленки. Высота знаков безопасности и символов на плане эвакуации должна быть от 5 до 15 мм[2], на одном плане эвакуации они должны быть выполнены в едином масштабе.

Похожие записи: