Инструкция по диктиокаулезу телят

Res. Commun. 1988. — № 12. — S. 335 — 342. 103. Duncan I.L., Urquhard G.M. Resistance of ruminants of helmint infections //Nucl. Половозрелые формы локализуются в преджелудках, молодые — в двенадцатиперстной кишке и сычуге. Крупному рогатому скоту и буйволам четыреххлористый углерод назначают в форме 50-процентного раствора на медицинском вазелиновом масле в дозе (раствора) 10 мл на 100 кг массы однократно. Животных с нормальной температурой и без клинических признаков заболевания направляют для немедленного убоя отдельной партией, а больных изолируют и подвергают лечению. При обнаружении на поверхности мяса и мясопродуктов колоний плесени, не проникших в толщу мяса, делают тщательную зачистку, после чего мясо немедленно реализуют или направляют на промышленную переработку.

Легкие и почки, не имеющие патологических изменений, могут быть оставлены в тушке. Легкие осматривают снаружи и прощупывают все доли легкого. Однако в тех хозяйствах, где используют выгульно-лагерное содержание, биогельминты наносят существенный ущерб. В целом возникновение и течение гельминтозов и других инвазий зависят от специализации хозяйства и технологии содержания птиц. Яйцо птицы можно употреблять в пищу через 4 дня после дегельминтизации. Туша осматривают с наружной и внутренней поверхности, обращая внимание на наличие опухолей и других патологических изменений. Как правило, птицу выращивают с использованием комбинированного или напольного содержания.
Условно здоровых животных перегоняют на суходольные пастбища или также ставят на стойловое содержание. Показано, что лекарственные средства «Niaсid-премикс», «Niaсid-плюс» и «Niaсid-K» оказывают эффективное противопаразитарное действие, а также положительное влияние на метаболизм телят путем стимуляции защитных механизмов и иммунной системы животных. Вывоз их в сыром виде за пределы хозяйства запрещается.

Похожие записи: