Инструкция ответственного с обращение с медицинскими отходами в доу

инструкция ответственного с обращение с медицинскими отходами в доу
При наличии у лечебно-профилактического учреждения договоров на вторичную переработку изделий из пластических масс вывоз соответствующих отходов производится по графику, определенному договором. Биологические отходы вивариев (здание или отдельное помещение для содержания (иногда и разведения) лабораторных животных). Живые вакцины, непригодные к использованию. Кроме того, предприниматель может указывать в акте проверки о своем ознакомлении с ее результатами, согласии или несогласии с ними, а также с действиями должностных лиц Роспотребнадзора. Воздухообмен помещений участка должен обеспечивать поддержание допустимых параметров микроклимата, соблюдение гигиенических нормативов содержания загрязняющих веществ в воздухе рабочей зоны и соответствовать требованиям, представленным в приложении 2 к настоящим санитарным правилам. При наличии у юридического лица обособленных подразделений — форма заполняется как по каждому обособленному подразделению, так и по юридическому лицу без этих обособленных подразделений. Помещения временного хранения и обеззараживания/ обезвреживания отходов оснащаются бактерицидными облучателями или другими устройствами обеззараживания воздуха. 10.10. Гигиенические требования к содержанию помещений, оборудования и инвентаря.


Медицинский персонал должен проводить профилактические прививки в специальной медицинской одежде (халате, шапочке) и хирургических перчатках. Собственноручно убирать иглу с использованного шприца и надевать медицинский колпак на иглу после сделанной инъекции. Перечислим правила, предупреждающие аварийные и чрезвычайные ситуации при работе: Опасные и чрезвычайно опасные отходы (Б и В) — шприцы, инструментарий, системы внутривенного введения, скарификаторы для забора крови запрещается разбирать или разрезать вручную. После удаления отходов многоразовая тара моется и дезинфицируется, в соответствии с нормативными документами, регламентирующими порядок и применение средств обеззараживания. Проведение проверок за соблюдением требований осуществляется совместно ответственным лицом по работе с отходами и инженером экологом.

Взрослый, сопровождающий ребенка, должен усадить (уложить) последнего безопасным образом, удерживая так, чтобы исключить неожиданные движения ребенка. Цвет пакетов может быть любой, за исключением желтого и красного. Комментарии к статье Вконтакте Facebook Содержимое второго блока.

Похожие записи: