Гкз рф добыча инструкция классификации запасов

гкз рф добыча инструкция классификации запасов
Опять таки, шламовые пробы, при всей объемности (40 кг на метр) не дают четких границ рудных тел, пробы разубаживаются и т.д. Мужики, а что такое RC-бурение? Между прочим, в СССР ЭВМ Минск-32 (когда я начинал работы) была вполне приличной машиной, на которой численные задачи хорошо решались. Как вы помните, в советское время детальную разведку проводило Мингео, а отработкой занимался МЦМ (к которому относились Союззолото и Иргиредмет). Мингео передавало нашим предприятиям С1 и С2. А мы отвечали за геологическое обслуживание действующих предприятий. Зачем государству считать за компании, которые сами лучше понимают, какие проекты для них рентабельны, а какие нет?Государство должно решать две задачи. Так имитационное моделирование как раз для таких задач и придумано. Категория «C1» — Запасы разведанных месторождений сложного геологического строения и слабо разведанные запасы полезных ископаемых.


Возможность использования полученной по этим участкам информации для обоснования подсчетных параметров по месторождению в целом. Оценка запасов категории C1 производится экстраполяцией геологических данных с детально разведанных участков месторождений. Объем и регулярность контроля за выходом керна и шлама. Такую идею подал тогдашний глава региона Сергей Собянин.

Позиция разведанного месторождения в общей геологической структуре района. Потому что вы так реально написали о том что: «Ведь любое отклонение от них потребует от ГКЗ принятия ответственного решения, а принимать на себя ответственность в современной России никто не хочет.» — это так и есть. Краткие сведения о стратиграфии и литологии рудовмещающих пород, покровных отложений. Предложения по комплексному использованию руд (минерального сырья);соответствие качества сырья действующим ГОСТам, ТУ, фактическое и намечаемое направление использования сырья в промышленности. После принятия всего пакета документов новая классификация должна заработать с 1 января 2016 года.

Похожие записи: