Инструкция мультиметра dt-830d

инструкция мультиметра dt-830d
Имейте ввиду, что для образцовых сопротивлений регламентирован максимальный ток, который через них можно пропускать. Для проверки транзисторов n-p-n типа делаем все наоборот. Приборы эти можно разделить на аналоговые и цифровые. Для удобства разбитые на сектора параметры обведены линиями. Стоит открыть любой учебник по электротехнике и сразу выясняется, что практически все электротехнические величины названы в честь великих физиков прошлого: Вольт, Ампер, Генри, Ом, Фарада, Тесла, Герц.


При подключении красного вывода мультиметра к аноду диода, а черного к катоду, вы увидите его прямое сопротивление, при обратном подключении сопротивление будет настолько высоко, что на данном пределе измерения вы не увидите ничего. Если еще короче, то переходы база-коллектор и база-эмиттер в одну сторону должны прозваниваться, в другую нет. Величина этого тока указана на шильдике образцового сопротивления или в его паспорте.Измерение электрического сопротивления (режим омметра)Омметр используют для измерения сопротивления электрической цепи, сопротивления резисторов и проверки целостности соединительных проводов.

Разъем, подписанный надписью 10А или 10 ADC (иногда и больше) предназначен для измерения силы тока в диапазоне от 200 мА до 10 А (до указанного значения). Похожие материалы на сайте:. При появлении цифр имеет присутствие некое сопротивление в цепи. При подключении в режиме омметра к выводам электролитического конденсатора соблюдая полярность (плюс к плюсы, мунус к минусу), внутренние цепи прибора заряжают конденсатор, при этом стрелка медленно ползет вверх, показывая увеличение сопротивления.

Похожие записи: