Настройка маршрутизатора ur305b пошаговая инструкция

Для правильной работы абонентского маршрутизатора в такой сети, кроме возможности указывать PPTP-сервер доменным именем, он должен предоставлять возможность изменять известный ему IP-адрес PPTP-сервера каждый раз при установлении соединения независимо от причины разрыва предыдущего PPTP-соединения. Если надо на роутере просто отделить один порт под приставку без указания VLAN ID (VID) — ставим тип «Без тега». При этом значение VID не играет роли — маршрутизатор просто отделит под под приставку от других LAN-портов. Перед тем, как начать настройку роутера и подключение к сети компания D-Link рекомендует сменить прошивку своих устройств на более обновленную. Если речь идет о подключении одного компьютера (без применения маршрутизатора), то проблем не возникает, поскольку пользовательские операционные системы (например, Windows XP/Vista) содержат программные средства, которые поддерживают все типы подключения, применяемые провайдерами. Поэтому вполне естественно, что вслед за покупкой домашнего компьютера пользователи задумываются об организации выхода в Интернет. Собственно, разницы между этими способами подключения нет, за исключением того, что в первом случае для настройки сетевого интерфейса используется DHCP-сервер провайдера и настройка происходит автоматически, а во втором — все настройки необходимо прописать вручную.

Если внешний вид админки вашего роутера отличается, см. настройка D-Link DIR-300 новых версий. Благодаря этой технологии провайдер может легко ограничивать доступ пользователей в Интернет и вести учет их трафика. Поэтому при использовании PPPoE-соединения для реализации одновременного доступа и в Интернет, и к локальным ресурсам провайдера необходимо, чтобы маршрутизатор умел поддерживать одновременную работу двух подключений на WAN-интерфейсе. Если он применяет соединение с выделением статического или динамического IP-адреса (как правило, с привязкой по MAC-адресу), то это наиболее простой, с точки зрения пользователя, случай и вам подойдет любой маршрутизатор. После выбранных настроек должно появиться подключение к сети. 3.2. Настройка беспроводной сети – Wi-Fi Чтобы приступить к настройке беспроводной сети идем в Setup > Wireless Setup и жмем на конопочку «Manual Wireless Connection Setup». После этого мы попадаем на следующую страницу.
Дело в том, что большинство обычных маршрутизаторов предназначено для маршрутизации IP-пакетов из домашней сети пользователя в Интернет и обратно. То есть подразумевается, что маршрутизатор может иметь одновременно два интерфейса и маршрутизировать пакеты между двумя сетями. Как настроить вай-фай роутер D-Link Потом выбираешь тип соединения, который ты тоже должен уточнить в своего провайдера. Он выбирается в пункте My Internet Connection Is. Далее укажи свой логин, пароль и другие параметры настроек. Вполне возможно, что вам нужно просто поменять на маршрутизаторе IP-адреса шлюза и DNS-сервера. Помимо перечисленных функциональных возможностей некоторые модели беспроводных маршрутизаторов имеют ряд дополнительных. К примеру, они могут быть оборудованы портами USB 2.0, к которым можно подключать внешние устройства с возможностью организации разделяемого сетевого доступа к ним. Кроме того, наличие таких функций вовсе не означает, что нажатием одной «волшебной» кнопки вы сразу справитесь со всеми проблемами и настроите свой маршрутизатор. Помехой может стать ковер, аквариум или даже комнатные растения.Очень часто пользователи ставят WiFi-роутер на столе перед собой, или кладут на системный блок.

Похожие записи: