Инструкция по эксплуатации rocket cmf60l bci аккумулятор автомобильный

инструкция по эксплуатации rocket cmf60l bci аккумулятор автомобильный
Кроме данных преимуществ, искрогаситель позволяет защитить автомобиль от взрыва при попадании искры извне. Хранение автомобильного аккумулятора Автомобильная батарея устанавливается на хранение полностью заряженной. Если вы обнаружите, что в одной из ячеек плотность значительно ниже (более чем на 0,04 г/см), это будет свидетельствовать о неисправности аккумулятора и необходимости его замены; — После зарядки нужно подождать 20-25 минут, пока из аккумулятора выйдет газ, затем завинтите или вставьте пробки. Изменения температуры и высокая влажность окружающего воздуха под капотом в зимнее время способствуют ухудшению работы изделий электрооборудования, на возникновение «утечек» по влажным проводам, способствующих повышению разряда аккумулятора. Необходимо учитывать, что после заряда или эксплуатации на автомобиле, аккумулятору требуется 12-15 часов для стабилизации электрических показателей, после чего можно производить измерение степени заряженности по напряжению. При повторных попытках пустить двигатель остановки якоря может не произойти.


Причинами повышенного саморазряда могут быть: утечка тока в электросети (к примеру, из-за некачественной проводки); неисправность генератора или регулятора напряжения; долговременное использование потребителей сети при неработающем двигателе. Это может привести к резкому снижению напряжения аккумуляторной батареи и к ее отказу. После двух лет работы (30-40 тыс. км пробега) желательно проверять состояние аккумуляторной батареи не реже одного раза в 3-4 месяца. Утечка кислоты на минимальном уровне, высокая защита от попадания пыли и грязи внутрь аккумуляторной батареи обеспечивается оснащенностью его искрогасителем. Надо стараться не допускать повторение глубоких разрядов аккумуляторной батареи, составляющих более 40-50% от ее емкости — после них аккумулятор не сможет полностью зарядиться от генератора. Меры безопасности при эксплуатации автомобильных аккумуляторов Не допускается замыкание полюсов батареи. Не допускается эксплуатация батареи с плохими контактами между выводами батареи и клеммами проводов. В помещениях, где ведется заряд батареи, запрещается курить и пользоваться открытым пламенем.

Поэтому снижение уровня электролита в аккумуляторной батарее до критического возможно и за 1-3 месяца (при неисправном регуляторе напряжения) и за 2-4 года. При попадании его на незащищённые участки тела немедленно обильно промойте их водой, а затем 5% раствором соды и аммиака. Зарядка аккумулятора автомобиля осуществляется двумя способами: Первый способ. Соотношение кислорода и водорода таково, что представляет собой смесь, которая при наличии искры или открытого пламени горит во взрывном режиме. Отказ АКБ в работе может наступить по причине низкой заряженности, при которой ее работоспособность недостаточна для пуска двигателя.

Похожие записи: