Должностная инструкция генерального директора строительной организ

должностная инструкция генерального директора строительной организ
Рассказывает практик Олег Гремпель, Директор ООО «БДО Юникон СОВА», Оренбург Сегодня в компании работают несколько заместителей директора: по общему аудиту, аутсорсингу, финансовому консалтингу, внутреннему учету и контролю, кадрам. Должен не только заниматься своевременным информированием про разные недостатки, но также внесением предложений о совершенствовании работы компании в целом, с модернизацией конкретных отделов компании. Директор охранного предприятия должен знать и соблюдать положения законодательства о частной охранной деятельности, оборота и хранения оружия, осуществлять взаимодействие с правоохранительными органами, обеспечить лицензирование персонала.


В обязанности руководителя, ответственного за финансы компании, входит решение достаточно широкого круга задач. Формулирует миссию, задачи и цели предприятия, определяет успешную политику – прерогатива стратегического менеджера. Наименование организации на иностранном языке воспроизводится тогда, когда оно закреплено в уставе (положении об организации). Если автором документа является структурное подразделение (филиал, представительство) организации, его наименование указывается ниже наименования организации.

Стратегическое управление финансами должно способствовать эффективному использованию денежных средств, в соответствии со стратегическими целями и текущими нуждами предприятия. Осуществляет контроль за: — рациональным расходованием материальных, технических и трудовых ресурсов, сокращением затрат и повышением качества строительных работ; — соблюдением правил и норм охраны труда и техники безопасности при выполнении строительных работ. Совместно с трудовым коллективом на основе принципов социального партнерства обеспечивает разработку, заключение и выполнение коллективного договора, соблюдение трудовой дисциплины, способствует развитию трудовой мотивации, инициативы и активности работников строительной организации. При этом в определенных ситуациях может твердо стоять на своем. И, конечно же, первый зам не должен быть ведомым: ярко выраженные качества лидера и организаторские способности — залог успешной работы. Так как и клиентами, и сотрудниками первый зам воспринимается как второе лицо в компании, он, безусловно, должен обладать таким качеством, как способность работать в команде, ощущать себя членом коллектива.

Похожие записи: