Раствор глюкозы 5-инструкция

раствор глюкозы 5-инструкция
Линезолид в форме раствора для инфузий совместим с 5% раствором декстрозы. При введении в вену гипертонического 10 % раствора глюкозы повышается осмотическое давление крови, усиливается ток жидкости из тканей в кровь, стимулируются процессы обмена веществ, улучшается детоксикационная функция, увеличивается диурез. Концентрация и объем вводимого раствора глюкозы для внутривенной инфузии определяет-ся рядом факторов, включающих возраст, массу тела и клиническое состояние пациента. При тяжелой пневмонии, вызванной пневмококком и госпитальной инфекции, вызванной возбудителем Pseudomonas aeruginosa применение препарата может быть недостаточно эффективным и может потребоваться комбинированное лечение. Следует очень осторожно назначать ее пациентам, у которых есть потеря электролитов в большом количестве. Противопоказания Противопоказаний к применению растворов глюкозы для инъекций не установлено.


Срок хранения 2 года Не применять по истечении срока годности. Описание Прозрачная бесцветная или слегка желтоватая жидкость Фармакотерапевтическая группа Плазмозамещающие и перфузионные растворы. Постоянная концентрация в плазме достигается через 48 часов при приеме 500 мг/сутки и составляет 6,4±0,8 мг/мл.

Для профилактики послеоперационных инфекций взрослым вводят 1 г однократно за 1/2 — 2 часа до операции внутривенно в виде инфузий в течение 15 — 30 минут в концентрации 10-40 мг/мл. У больных с нарушенной функцией почек при сохранении функции печени не следует снижать дозу Цефтриаксона. При подозрении на тендинит следует отменить препарат и начать лечение пораженного сухожилия, обеспечив ему иммобилизацию. Во время лечения следует избегать употребления алкоголя. Внимание: контейнеры, в которые добавлены препараты, не хранить. Для более полного и быстрого усвоения глюкозы можно ввести подкожно 4 – 5 ЕД инсулина, из расчета 1 ЕД инсулина на 4 – 5 г глюкозы. При патологических состояниях, таких как са-харный диабет, нарушения метаболизма с гипергликемией, когда концентрация глюкозы в крови превышает 120 мг/мл или 6,7 ммоль/л, глюкоза выводится почками. Одной рукой взяться за маленькое крылышко на горловине выходного порта.

Похожие записи: