Инструкция по обработке цистоскопа

Для изготовления урологических инструментов в настоящее время применяются различные материалы, такие, как резина, стекло, ткани, различные пластмассы, и прочее. В связи с этим, способы стерилизации и обработки инструментов имеют свои отличия. Технические условия ГОСТ 7462-73 Эмали НЦ-5123. Технические условия ГОСТ 7502-89 Рулетки измерительные металлические. Обработка отдельных частей эндоскопа Отдельное внимание следует уделять обработке таких частей эндоскопов для стерильных вмешательств, как блок управления видеокамерой и блок видеоголовки. Местные реакции[править | править вики-текст] При спинальной анестезии — боль в спине, при эпидуральной анестезии — случайное попадание в субарахноидальное пространство. Общие технические условия ГОСТ 3749-77 Угольники поверочные 90°. Технические условия ГОСТ 4119-76 Наборы принадлежностей к плоскопараллельным мерам длины.

Наружные поверхности эндоскопа просушивают мягкой тканью, каналы — воздухом при помощи воздушных пистолетов. При подготовке эндоскопического оборудования к хирургическим эндоскопическим вмешательствам в целях предотвращения инфицирования пациентов и контаминации прибора на каждую операцию на разъеме для инсуффляции устанавливается одноразовый стерильный антибактериальный CO2-газовый фильтр. Женщины, прошедшие несколько сеансов цистоскопии с использованием и гибкого и жесткого цистоскопа, сообщают о том, что тип инструмента не влияет на ощущения во время процедуры. Для внутривенной регионарной анестезии — 10-60 мл (50-300 мг) 0,5 % раствора.
После окончания экспозиции проводят очистку наружных поверхностей инструментов с помощью салфеток или щеток. Для дезинфекции высокого уровня следует применять растворы альдегидсодержащих, кислородактивных и некоторых хлорсодержащих средств, имеющих спороцидную активность в выбранных концентрациях. Максимальная доза для взрослых — не более 4,5 мг/кг или 300 мг; для в/в регионарной анестезии — не более 4 мг/кг.

Похожие записи: