Боевая машина пехоты бмп 1 техническое описание и инструкция по


После окончания стрельб водитель танка Т-55 залез в машину, завел ее и уехал. Для самовытаскивания в случаях застревания могут использоваться реактивные твердотопливные двигатели 9М39 тягой по 312 кг. ППО-1. Передвижной пункт обучения. Бортовые редукторы, передающие крутящий момент на ведущие колеса ходовой части, представляют собой однорядные планетарные передачи, в которых зубья эпициклических шестерен нарезаны на картере, а солнечные шестерни выполнены заодно с ведущими валами. Двадцать пятым докладчиком на активе выступал Смирнов Л.В., Председатель ВПК и заместитель Председателя СМ СССР: задача актива указать и наметить меры по имеющимся недостаткам.


Потери по накоплениям, сверх нормативам и производству незначительные. Как и любая другая новая техника, «объект 765» имел массу «детских болезней», в ходе войсковых испытаний отказы различных узлов, агрегатов и систем следовали один за другим. Был объявлен конкурс на лучший проект, в котором участвовали кроме КМЗ, Челябинский тракторный завод, Волгоградский тракторный завод, еще кто-то. Конструкция БМП-1 оказалась настолько удачной, что эту машину приняли на вооружение армии ряда других стран. По лицензии БМП-1 производился в Чехословакии и Китае. Со временем в разных странах начали появляться отдельные модернизации базовой модели. Снаружи по бортам корпуса машины крепятся экраны, которые закрывают верхние ветви гусениц.

Получилось бы, что у одной роты будет одна машина, а у другой — иная. Корпус БМП-1 сварен из стальных катаных броневых листов. Эти устройства выполнены на основе планетарной передачи и группы муфт и тормозов, управляющих их работой.

Похожие записи: