Инструкция по монтажу разъединителя рлкв-с- 10

Токоведущая часть между контактом, установленным на подвижном изоляторе, и дополнительным неподвижным изолятором (со стороны подвода питания) выполнена в виде набора эластичных медных лент, покрытых гальваническим оловом. Это обеспечивает надёжную защиту от неправильных действий персонала. Применяют разъединители наружной установки для комплектных трансформаторных подстанций Не обслуживаемый аппарат. Эти контакты, предназначенные для установки с выключателями и разъединителями, имеют (в зависимости от назначения) от 2 до 12 контактов для присоединения цепей. Разъединитель РЛНД.1-10Б/400 НУХЛ1 является типопредставителем разъединителей серии РЛНД на напряжение 10 кВ, токи 315, 400, 630 А. Конструктивно разъединитель выполнен в виде трёхполюсного (на одной общей раме) аппарата горизонтально-поворотного типа с общим механизмом управления. Связь между разъединителем и приводом выполнена из стальной трубы, покрытой горячим цинком с установленным на обоих концах шарнирами с вкладышем, залитым в полиамиде, что не требует смазки на весь период эксплуатации.

Разъединители РВЗ в зависимости от варианта исполнения имеют один или два вала с заземляющими ножами, которые укреплены на раме пластинами. Таким образом, решение проблемы автоматизации распределительных сетей является актуальным и важным вопросом. Рекомендации по применению предохранителей-разъединителей ПРВТ-10 в воздушных электрических сетях напряжением 6-10 кВ. – М.: ОАО «НТЦ электроэнергетики» — РОСЭП, 2008. – 15 с. 4. СОУ-Н ЕЕ 20. 262:2007 Настанова. Для управления разъединителями РВЗ устанавливают два одинаковых привода — для основных и заземляющих ножей.
Отсутствие сварных швов во фланцах позволяет применять изоляторы в условиях низких температур Сибири и крайнего Севера. Монолитный стержень в изоляторах шинных опор ШОП-10 исключает возникновение внутренних разрядов и пробоя в отличие от труб заполненных пеной, а также утечки тока по внутренней полости и по стенкам трубы в следствие выпадения конденсата, в отличии от полых труб. Измеряя усилие вытягивания ножа из неподвижного контакта, проверяют контактное давление динамометром или пружинными весами при сухих (обезжиренных) контактных поверхностях.

Похожие записи: