Производственная инструкция по замеру одоризации газа

производственная инструкция по замеру одоризации газа
Методы расчета физических свойств. ГОСТ 30319.2-96 Газ природный. Автоматизировать этот процесс иногда удобнее с использованием насоса. Перед началом и в процессе работ на станции должен производиться анализ воздушной среды на содержание паров СУГ на расстоянии не менее 20 м от места проведения работ. Коррозионное состояние металла и изоляционного покрытия трубы должно определяться во всех шурфах, отрываемых в процессе эксплуатации газопровода или смежных сооружений.


Высокая точность одорирования (по паспорту — не хуже 2%) достигается постоянным учетом реально проходящего через насос одоранта и своевременной корректировкой сигнала, управляющего работой насоса. Дренажные и сливные линии, запорная арматура на них должна быть защищена от обмерзания. Если ссылочный документ заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться замененным (измененным) документом.

Одоризатор ОДДК 01 (рисунок 6) предназначен для установки в дополнение к действующей капельнице с существующей расходной емкости. Участки с утончением стенки трубопровода на 20 % и более подлежат замене. По результатам осмотра составляют акт.5.10.2.13 Для контроля состояния оборудования тепловых сетей и тепловой изоляции, режимов их работы проводят обходы теплопроводов и тепловых пунктов по графику. Рабочие перед допуском их к работе, отличающейся от предыдущей, должны пройти обучение и сдать экзамены. Отопление и вентиляция 3.2.17. Эксплуатация водогрейных котлов на ГРС и в домах операторов должна осуществляться в соответствии с инструкцией и Правилами безопасности в газовом хозяйстве. При обнаружении концентрации газа необходимо организовать дополнительную вентиляцию помещения, выявить причину и незамедлительно устранить утечку газа.

Похожие записи: