Инструкция по охране труда при производстве электрошлаковой сварки

инструкция по охране труда при производстве электрошлаковой сварки
Ремонт должен производиться подготовленным персоналом. 2.4.9. Для предотвращения замерзания углекислого газа в редукторе перед редуктором должен быть установлен подогреватель. Если при этом слышны хлопки, то нужно проверить, нет ли утечки газа в накидной гайке и резьбе мундштука. Были развернуты работы по электрошлаковой сварке алюминия, меди, титана и сплавов на их основе. Однако электрошлаковая сварка крупногабаритных изделий часто длится десять и более часов, поэтому вероятность выхода из строя отдельных механизмов возрастает.


Общие технические условия ГОСТ 26271-84 — Проволока порошковая для дуговой сварки углеродистых и низколегированных сталей. Установление требований безопасности продукции в стандартах и технических условиях РД 102-011-89 — Охрана труда. Технические условия ГОСТ 24741-81 — Узел крепления крановых рельсов к стальным подкрановым балкам.

Своевременно сдавать специальную одежду и другие средства индивидуальной защиты в химчистку (стирку) и ремонт. 6.1.5. Вымыть руки с мылом и принять душ. 6.1.6. О всех недостатках, обнаруженных во время работы, известить своего непосредственного руководителя. Технические условия ГОСТ 2402-82 — Агрегаты сварочные с двигателями внутреннего сгорания. Электрический ток невидим и поэтому не воспринимается как источник опасности. 2.6.2. Ультрафиолетовые лучи, возникающие при электросварке, вызывают ожоги лица, рук и приводят к воспалению глаз. Управление предприятием 2.3.63. При рассмотрении раздела «Научная организация труда рабочих и служащих. Действие ультразвука зависит от его спектральной характеристики, интенсивности и длительности воздействия. 1.2.8. Источниками шума являются пневмоприводы, вентиляторы, плазмотроны, источники питания и др. Общие правила отражения и оформления требований безопасности труда в технологической документации ГОСТ Р 12.4.026-2001 — Система стандартов безопасности труда.

Похожие записи: