Инструкция по мытью посуды в школьной столовой по санпин 2008

инструкция по мытью посуды в школьной столовой по санпин 2008
Творог из непастеризованного молока используется только для приготовления блюд, подвергающихся тепловой обработке. Искусственная C-витаминизация в дошкольных образовательных организациях (группах) осуществляется из расчета для детей от 1 — 3 лет — 35 мг, для детей 3 — 6 лет — 50,0 мг на порцию. Очищенные овощи повторно промывают в проточной питьевой воде не менее 5 минут небольшими партиями с использованием дуршлагов, сеток. При укладке сыров (прямоугольный брусок, круглый) один на другой между ними должны быть прокладки из картона или фанеры.


Информация рассмотрена на совещании при директоре 13.01.2009 года, на собрании трудового коллектива — 19.01.2009 года. 23.01.2009 г. Директор школы: ______/Андреева Г.П./. Посуду и столовые приборы моют в 2-гнездных ваннах, установленных в буфетных каждой групповой ячейки. При необходимости рабочие места оборудуются дополнительными источниками освещения. Сначала растворяют в воде хлорамин, а затем прибавляют активатор.Преимущество активированных растворов перед обычными заключается в том, что при добавлении активатора ускоряется выделение активного хлора. Выгребные ямы туалетов ежедневно заливают растворами дезинфицирующих средств. 7.3. Все помещения лагеря труда и отдыха подлежат ежедневной влажной уборке с применением моющих средств.

Картофель и корнеплоды хранятся в сухом, темном помещении; капуста — на отдельных стеллажах, в ларях; квашеные, соленые овощи — в таре производителя с крышкой. Ужин может включать рыбные, мясные, овощные и творожные блюда, салаты, винегреты и горячие напитки. Время доставки готовых блюд в термоконтейнерах от момента их приготовления до реализации не должно превышать 2 часов.

Похожие записи: