Мегаомметр 2500в инструкция

Для этого их извлекают из схемы или шунтируют определенным образом. Категория безопасности Cat II 1000 V. Возможность калибровки. Название этого прибора составлено из трех слов: «мега», обозначающее размерность величины измерения (тысяча тысяч или 106), «ом» — единица электрического сопротивления, «метр» — сокращение от измерять. Защищены от помех переменного тока частотой 50, 60 Гц. Мегометр питается от встроенного электромеханического генератора, что исключает необходимость подключения его к сети и обеспечивает высокую мобильность и удобство. Вторая причина объясняется тем, что работы под наведенным напряжением могут привести к получению электрических травм и требуют строгого соблюдения правил безопасности.

Клеммы земли и линии используются при всех измерениях сопротивления изоляции относительно контура заземления, а экранный вывод предназначен для ликвидации влияния токов утечек при проведении замеров между двумя параллельными жилами кабеля или других аналогичных токоведущих частей. Первый способ подразумевает создание экстремального случая для испытуемого участка. С этой целью на него подается не номинальное, а завышенное напряжение, предусмотренное технической документацией. Сопротивление этой изоляции измеряется по отношению к корпусу и к обмоткам машины. Питание осуществляется от 5 пальчиковых батарей типа «АА». При типовых испытаниях проверяют соответствие электрооборудования тем требованиям, которые предъявляются к нему стандартами.
Здесь вместо клемм «Л» и «З» используются индексы «rx» и «-». Это просто новая маркировка, которая заменяет старую на современных приборах. На картинке видно, что клемма «Э» применяется для подключения к экрану или кожуху. Мост ММВ относится к индикаторам сопротивления и предназначен для технических измерений сопротивлений. Шунты и закоротки, установленные для безопасного выполнения измерений, снимаются. Расширенные зрачки свидетельствуют о резком ухудшении кровообращения мозга.

Похожие записи: