Рисперидон инструкция

рисперидон инструкция
Дети и подростки в возрасте от 5 до 18 лет. Переход от терапии другими антипсихотическими препаратами Перед применением Седарекса рекомендуется постепенная отмена ранее принимаемых антипсихотических препаратов. При отмене карбамазепина и других индукторов печеночных ферментов дозу Рисперидона следует пересмотреть и при необходимости, уменьшить. Группа федеральных экспертов по лекарствам пришла к выводу, что препарат применялся излишне широко. Рисперидон следует применять с осторожностью у пациентов с риском развития аспирационной пневмонии.


Если пациенты переводятся с терапии депо-формами антипсихотических ЛС, то прием рекомендуется начинать вместо следующей запланированной инъекции. Для стабилизации настроения при лечении маний при биполярных расстройствах — в качестве средства вспомогательной терапии у взрослых и детей от 10 лет. Таким образом, пациентам с типом деменции, отличающимся от деменции Альцгеймера рисперидон не назначают. Независимо от лечения, дегидратация является общим фактором риска смертности и должна тщательно контролироваться у пожилых пациентов с деменцией. Так как безопасность применения препарата в дозах более 16 мг в сутки не изучена, эту дозу превышать нельзя. Кроме того, может развиться миоглобинурия (рабдомиолиз) и острая почечная недостаточность. В случае развития ЗНС следует отменить все антипсихотические препараты, в том числе и рисперидон.

Фармакотерапия должна быть частью более широкой программы лечения, в том числе психологических и образовательных мероприятий. Гипотензивные лекарственные средства усиливают выраженность снижения артериального давления на фоне приема рисперидона. Эти симптомы могут включать ажитацию, гипертонию, гипотонию, тремор, сонливость, респираторные нарушения и нарушение аппетита. Рисперидон может индуцировать дозозависимое увеличение концентрации пролактина в плазме крови. Совместное применение Седарекса с психостимуляторами (например, метилфенидатом) у подростков не изменяет фармакокинетику и эффективность Седарекса. При необходимости дозу можно увеличить до 1-2 мг 2 раза в сутки.

Похожие записи: