Инструкция действия в аварийной ситуациях работников опо эксплуатирующих пс

инструкция действия в аварийной ситуациях работников опо эксплуатирующих пс
Приказа Ростехнадзора от 16.12.2013 № 591) аттестации специалистов по вопросам безопасности предшествует их подготовка по учебным программам, разработанным с учетом типовых программ, утверждаемых Ростехнадзором. Производство работ в охранной зоне кабелей высокого напряжения, действующего газопровода, других коммуникаций, а также на участках с возможным патогенным заражением почвы следует осуществлять под непосредственным наблюдением руководителя работ. Дальнейшее производство работ при возможности появления газа допускается только при обеспечении постоянного контроля за состоянием воздушной среды и обеспечении работников необходимым количеством противогазов. Средства коллективной и индивидуальной защиты (СИЗ), применяемые при ведении работ с повышенной опасностью, определяются для каждого вида работ. Изм. № 1). 3.25. При возникновении неисправностей крановщик обязан опустить груз, прекратить работу крана и сообщить об этом лицу, ответственному за безопасное производство работ кранами. Наряд — допуск выдаётся непосредственному руководителю работ на срок, необходимый для выполнения работ. 3. Согласование наряда-допуска.


Составляет технический руководитель организации, руководитель службы охраны труда. Ловители с вертикальным канатом применяются для обеспечения безопасности работника при подъёме и спуске по вертикальной и наклонной (более 75° к горизонту) плоскостям. Ловитель оснащается стропом, а предохранительный пояс должен быть оснащён амортизатором. Контроль воздушной среды осуществляет лицо, ответственное за подготовку огневых работ. 9. Наблюдение за местом производства огневых работ по их окончании.

Что еще прочитать по теме «Статьи и лекции по охране труда»: Профсоюзы и охрана труда Комитеты и комиссии по охране труда Локальные нормативные акты по охране труда в организации Аттестация рабочих мест по условиям труда. Замок и предохранитель карабина должны закрываться автоматически. На каждом поясе должны быть нанесены данные, установленные п.4.1.17 ПОТ РМ -012-2000. Пояса перед выдачей в эксплуатацию, а также через каждые 6 месяцев должны подвергаться испытанию статической нагрузкой. Если в момент расхождения контактов между ними возникает сильная дуга, разъединители необходимо немедленно включить и до выяснения причин образования дуги операции с ними не производить, кроме случаев отключения намагничивающих и зарядных токов.

Похожие записи: